L’Olifant de Roland
FRANCK PUTELAT
Rouge – 75 cl
IGP Cité de Carcassonne
Franck PUTELAT – 2021
Dégustation & accords
Couleur : Robe violacée, tirant au grenat, limpide et brillante.
Bouquet : Expressif aux notes dʼépices, de fruits noirs gourmands et dʼun boisé vanillé.
Bouche : Attaque ronde et gouleyante, suivit par des arômes de cerise noire. Une structure veloutée accompagnée par des tanins boisés sur des notes vanillés. Un vin ample, gourmand, dont la finale boisée sʼallonge sur environ 7 caudalies.
Durée de garde : 5 ans
Température : 17 °C
Note sommelier : Un vin spontané au plaisir immédiat à servir avec une entrecôte au barbecue, une côte à lʼos au four, ou un magret de canard rôti. Le vin idéal pour un déjeuner dominical ensoleillé entre amis !
Viticultures et vendanges
Taille / Palissage : Guyot
Entretien du sol : Interceps et cultivateur
Particularités : Agriculture Biologique
Type de récolte : Vendanges manuelles
Rendement : 50
Vinification
Vinification : traditionnelle au domaine
Élevage : en cuve inox 4 mois
Assemblage : Cabernet Franc 80 % en macération carbonique, Merlot 20 %
Vignoble
Terrasse à sols caillouteux et sablonneux
Surface : 22 ha
Densité : 4400