L’Olifant de Roland Blanc
FRANCK PUTELAT
Blanc – 75 cl
IGP Cité de Carcassonne
Franck PUTELAT – 2020
Dégustation & accords
Couleur : Robe jaune pâle et brillante aux reflets verdâtre et cristallins.
Bouquet : Expressif, aux notes subtiles et gourmandes de pêche et de bonbon anglais.
Bouche : Attaque tout en fraîcheur. Des arômes croquants et gourmands tel que la pêche et lʼabricot. La texture est ronde et opulente, permettant dʼobtenir un bel équilibre entre des arômes vifs et un volume soyeux. Finale tendre aux notes de bonbon anglais.
Durée de garde : entre 3 et 5 ans
Température : entre 8 et 10 °C
Note sommelier : Un vin spontané au plaisir immédiat à servir avec une entrecôte au barbecue, une côte à lʼos au four, ou un magret de canard rôti. Le vin idéal pour un déjeuner dominical ensoleillé entre amis !
Viticultures et vendanges
Taille / Palissage : Guyot
Entretien du sol : Interceps et cultivateur
Particularités : Conversion Agriculture Biologique
Type de récolte : Vendanges manuelles
Rendement : 50
Vinification
Vinification : Pressurage direct
Élevage : 3 mois en fût d’acacia
Assemblage : Viognier 50 % , Chardonnay 50 %
Vignoble
Terrasse à sols caillouteux et sablonneux
Surface : 22 ha
Densité : 4400